Этиловый спирт и его влияние на организм человека

Актуальные цена спирта на -

Фасовка по 5л
Цена за 5 литров, грн
Цена за 1 литр, грн
Наличие
5 литров
350
70
В наличии
10 литров
350
70
В наличии
20 литров
325
65
В наличии
50 литров
300
60
В наличии
от 100 литров
270
54
В наличии
от 200 литров
250
50
В наличии
Оформить заказ

Этиловый спирт является одним из первых органических соединений, полученных и очищенных химическим путем. Он производится ферментацией сахара (сахарозы) или крахмала (который содержится в злаках, картофеле) в течение тысячелетий, а очистка этого соединения перегонкой восходит по меньшей мере к ХII веку. Ферментация происходит за счет добавления дрожжей в водный раствор сахара, где ферменты превращают углеводы в:

  • диоксид углерода
  • этиловый спирт.

Только около 5% этилового спирта получают путем ферментации. Наибольшее количество этого соединения получается при гидратации этилена, который катализируется кислотами. Аптечные сети предлагают именно такой купить медицинский спирт в Белой Церкви.

Этанол - бесцветная жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом. Он горит синим пламенем. Этанол смешивается с водой в любом соотношении, во время смешивания происходит сжатие. Температура кипения этилового спирта составляет 78,3°С, а температура застывания -114°С. Спирт образует азеотропную смесь с водой (она содержит 4,5% воды и 95,5% этилового спирта), то есть такую, которую нельзя просто перегонять в чистые ингредиенты (процентное содержание пара идентично кипящей жидкости). Азотная, серная кислота, этилацетат и многие другие вещества образуют аналогичные смеси с водой.

С медицинской точки зрения медицинский спирт в Белой Церкви является средством ослабления действия центральной нервной системы. При употреблении спирта в небольших количествах его эффект напоминает реакцию организма человека на легкие успокоительные препараты. Метаболизм этилового спирта происходит главным образом в печени и связан с окислением, происходящим в две стадии: сначала - образуется ацетальдегид, а затем образуется уксусная кислота.