Что такое настойка и где купить спирт альфа в Мукачево?

Актуальные цена спирта на -

Фасовка по 5л
Цена за 5 литров, грн
Цена за 1 литр, грн
Наличие
5 литров
350
70
В наличии
10 литров
350
70
В наличии
20 литров
325
65
В наличии
50 литров
300
60
В наличии
от 100 литров
270
54
В наличии
от 200 литров
250
50
В наличии
Оформить заказ

Настойка - это спиртовой экстракт из плодов, корней, цветов или трав, как правило, с содержанием алкоголя в пределах 40-45%. Настойки готовятся при помощи процесса мацерации, то есть вследствии настаивания компонентов на алкоголе. Обычно для этого используют спирт альфа в Мукачево. Настойки могут быть подслащены сиропом. В магазинах часто встречаются алкогольные напитки под названием настойка, но на самом деле с настоящими настойками они не имеют ничего общего.

Изготовление настоек

  1. Подготовка ингредиентов – на первом этапе изготовления настойки необходимо очень тщательно подобрать ее ингредиенты. В зависимости от вида этого напитка лучше всего воспользоваться чистой водкой или купить спирт альфа в Мукачево хорошего качества, сахаром и спелыми, свежими и ароматными фруктами, травами и специями.
  2. Мацерация сырья – процесс мацерации заключается в настаивании сырья на спирту. Важно учитывать пропорции - на 1,5 литра алкоголя 1 килограмм фруктов. Благодаря такой концентрации происходит идеальное растворения алкалоидов, а также других соединений, содержащихся в сырье.
  3. Получение сиропа – после мацерации все сырье нужно засыпать сахаром или залить сахарным сиропом и оставить в теплом месте примерно на три недели до полного растворения сахара.
  4. Осветление и фильтрация – через нескольких недель происходит процесс осветления настойки, который предполагает оседание гущи на дно сосуда. Любые возникающие суспензии и другие загрязнения удаляются в процессе фильтрации при помощи воронки. Чтобы достичь желаемого результата, эту процедуру следует повторить несколько раз. Полученную таким образом настойку, следует разлить в стеклянные бутылки и оставить на срок от 1 до 6 месяцев для созревания.

К столу настойки подают в маленьких рюмках (50 мл) к соленым закускам и сладким десертам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок пока нет)