Рецепты настоек на спирту

Хотите необычный и в то же время очень вкусный алкогольный напиток? Приготовьте настойку на спирту! С нашими рецептами и вашими ингредиентами получится вкусный и насыщенный алкоголь для любых торжеств.


Настойка на лимонах (лимончелло)

Лимончелло - это изысканный напиток родом из Италии. При правильном приготовлении получается насыщенный лимонный привкус и алкоголь почти не чувствуются. Из-за этого пьется очень легко.

Ингредиенты:

  • 1. Лимоны - 10 штук (среднего размера);
  • 2. Спирт Люкс - 1 литр;
  • 3. Вода - 3 стакана;
  • 4. Сахар - 3 стакана.

Лимонов требуется действительно много, если использовать меньше, то вкус будет не таким насыщенным. Не экономьте на этом.

ЛимончеллоСпособ приготовления:

  • 1. Подготовьте все ингредиенты.
  • 2. Лимоны очень хорошо промойте теплой водой, так как потом придется снимать цедру.
  • 3. Со всех десяти лимонов снимите цедру. Делайте это очень осторожно, чтобы не попалась белая прослойка на лимоне. Она будет горчить, и вкус так же будет неприятным. Это вам не нужно!
  • 4. Возьмите трёхлитровую чистую и просушенную банку. В неё поместите цедру от лимона, которую вы уже подготовили.
  • 5. Залейте цедру спиртом или водку. Очень важно взять качественный продукт. От этого зависит конечный результат.
  • 6. Настаивайте эту смесь на протяжении 10 дней в темном и прохладном месте.
  • 7. Приготовьте сахарный сироп. В сотейнике на медленном огне нагревайте воду с сахаром (3 стакана воды и три стакана сахара). Время от времени помешивайте, сахар должен полностью раствориться. Когда смесь закипит, отставьте её, пусть остынет.
  • 8. Достаньте банку с водкой и туда влейте холодный сахарный сироп. Хорошо перемешайте содержимое банки.
  • 9. Поставьте банку, закрытую крышкой в холодильник на двое суток.
  • 10. Процедите напиток через марлю. Разлейте по бутылкам, которые плотно закрываются пробками.
  • 11. Лимончелло готов.

Хранить его можно 3 месяца.

Настойка на вишне (с косточками)

Вишня - это чудесная и полезная ягода. Из неё готовят как варенье, так и джемы. Её можно заморозить, чтобы зимой сварить вкусный компот. Но можно приготовить не только сладкие напитки, но и алкогольные. Это прекрасный ингредиент для наливок и настойки. Обычные наливки - это очень скучно, поэтому оригинальным будет настойка на вишне с добавлением косточек.

настойка на вишни с косточкой

Компоненты

  • 1. Вишня - 1,5 кг. Берите спелую, оно отдаст больше вкуса и мякоти;
  • 2. Корица - 3 палочки (среднего размера). Палочки намного ароматней чем корица в порошке;
  • 3. Спирт - 1,5 литра;
  • 4. Мед - 3-4 столовые ложки с горкой. Ингредиенты очень простые, но вкус получиться непревзойденным

Приступайте к приготовлению

  • 1. Промойте вишню и дайте ей немного обсохнуть.
  • 2. Отделите вишни от косточек. Это самый трудоёмкий процесс. Косточки не выбрасывайте.
  • 3. Все вишни (уже без косточек) поместите в банку (лучше брать трёхлитровую).
  • 4. Третью часть косточек размельчите молотком.
  • 5. В банку к вишням добавляем измельченные косточки, корицу и спирт. Все очень хорошо перемешиваем, желательно деревянной ложкой или лопаткой.
  • 6. Поместите настойку в темное место с комнатной температурой на 10 дней.
  • 7. Через 10 дней через марлю, сложенную в 4-5 слоёв процедите напиток.
  • 8. Добавьте в процеженный напиток мед.
  • 9. На 2 недели опять ставим в теплое и темное место.
  • 10. Через две недели можно уже дегустировать и разливать по бутылкам. Если же вам не к спеху, то можете оставить настойку еще на пару месяцев. Тогда косточки отдадут весь свой аромат и необычный привкус.

Если приготовить её в конце лета, то во время новогодних праздников и застолья вы по-настоящему ощутите её вкус.

Бородинская настойка (настойка на сухарях)

К вашему вниманию предлагается очень простой рецепт настойки на Бородинском хлебе. Получается невероятно вкусная, мягкая и оригинальная настойка.

Ингредиенты

  • 1. Бородинский хлеб - 4 ломтика. Его нужно подсушить, чтобы был как сухари;
  • 2. Сахар - 1 столовая ложка;
  • 3. Тмин - 1 чайная ложка;
  • 4. Кориандр - 1 чайная ложка;
  • 5. Перец в стручке (острый) - половина стручка;
  • 6. Спирт Пшеничная слеза- 0,5 литра.

бородинская настойка

Процесс приготовления

  • 1. Сначала нужно нарезать хлеб на тонкие ломтики и подсушить его в духовке. В итоге у вас должны получиться румяные, ароматные сухарики.
  • 2. Поместите сухарики в банку, добавьте к ним тмин, кориандр, сахар, перец и все это залейте спиртом.
  • 3. Смесь должна хорошо настоятся. Чтобы это получилось банка должна стоять в темном и теплом месте 7 дней.
  • 4. Не забывайте на протяжении недели каждый мешать хорошо помешивать содержимое.
  • 5. Через 7 дней процедите содержимое. Нужно взять марлю, в середину замотать вату (не очень толстый слой) и перелить через неё всю настойку.
  • 6. Настойка готова.

Получается крепкий напиток. Подходит для мужчин, так как для женщин может показаться очень крепким. Как закуску можно использовать бутерброд с салом или колбасой, кислые огурцы и зеленый лук. Бородинская настойка имеет согревающий эффект.

Настойка на алоэ вера (текила по-домашнему)

Может показаться, что это очень просто и настоящая текила точно не получится. Но это далеко не так. Все гениальное - просто! Не ленитесь и приготовьте по этому рецепту шикарную настойку, которая по вкусу очень похожа на настоящую и дорогую текилу.

Что же требуется для её приготовления домашней текилы

  • 1. Алоэ вера - 50-60 грамм;
  • 2. Спирт (или хорошая качественная водка) - 0,5 литра;
  • 3. Сахар - 1 чайная ложка. Выходит всего пол-литра напитка. Если вы хотите больше, тогда нужно увеличить пропорции ингредиентов.

текила по домашнему

Способ приготовления

  • 1. Возьмите листочки алоэ вера. Не нужен какой-то специальный сорт. Вполне подходят листья самого обычного алоэ вера. Их нужно измельчить очень мелко.
  • 2. Засыпьте измельченное алоэ вера в банку, добавьте спирт, сахар и очень тщательно перемешайте всё.
  • 3. Оставьте настаиваться в теплом и темном месте на протяжении 14 дней.
  • 4. Важно! Не пугайтесь если вы заметите, что настойка становиться зеленой. Вскоре оттенок поменяется на салатово-золотистый.
  • 5. Профильтруйте напиток через марлю. Её нужно сложить в 6 слоёв, чтобы все лишнее осталось на ней.
  • 6. Дайте напитку отдохнуть пару-тройку дней, после чего опять профильтруйте. Осадка не должно быть.
  • 7. Текила по-домашнему готова.

Употреблять можно с солью и лаймом. Как это делают гурманы. Попробуйте, вам точно понравится. Получается приятный алкогольный напиток со свежим послевкусием.

Настойка на кофейных зернах и апельсиновой цедре

Кофе - это не только бодрящий напиток, но и прекрасный алкогольный коктейль, особенно с цитрусовой ноткой. Для приготовления такой настойки не требуются изысканные ингредиенты, а вкус будет по душе и мужчинам и женщинам. К праздничному столу - это то, что нужно.

Настойка на кофейных зернах и апельсиновой цедре

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления кофейной настойки с цитрусовой ноткой

  • 1. Пол литра водки;
  • 2. 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 3. 200 мл кипяченой воды;
  • 4. 1 апельсин среднего размера;
  • 5. 2 ст. ложки сахара, если вы предпочитаете слаще, то можете взять 3-4;
  • 6. Ванилин (достаточно на кончике ножа).

Приступайте к приготовлению

  • 1. Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и поставить на стол.
  • 2. Помойте апельсин теплой водой. Она смоет грязь. Далее обдайте апельсин кипятком, после чего снимите с него цедру. Тут важна аккуратность, чтобы белые прожилки на апельсиновых дольках не попали в цедру, так как напиток из-за этого будет горчить.
  • 3. Если есть возможность, то заготовьте заранее цедру и дайте ей подсушится в темном месте. Если же у вас нет такой возможности, то приступайте к следующему етапу.
  • 4. Сварите кофе в турке. Если же турки нет, тогда запарьте кофе в чашке, накрыв её крышкой или тарелкой. Подождите минут 10, после чего процедите и остудите напиток.
  • 5. Возьмите банку. В неё налейте водку, кофе, высыпьте ванилин и цедру. Все перемешайте.
  • 6. Банку закройте крышкой и поставьте на 2 недели в темное место. Желательно, чтобы там было холодно.
  • 7. Каждый день встряхивайте, чтобы всё что есть внутри перемешивалось.
  • 8. Через две недели добавьте сахар, очень хорошо мешайте, чтобы он не осел, а растворился полностью. Отставьте еще на неделю.
  • 9. Процедите. Продегустируйте. Можно добавить еще сахар по вкусу.
  • 10. Напиток готов.

Медовуха (настойка меда на спирте)

Это очень мягкий и приятный алкогольный напиток. Его часто предлагают в своей алкогольной карте известные рестораны, где цена может напугать. На самом деле для его приготовления нужны очень простые и доступные ингредиенты. Срок приготовления - всего неделя. Так что вы успеете приготовить его к торжественному событию или приближающемуся застолью в кругу семьи и близких людей.

Ингредиенты, которые необходимы

  • 1. Спирт - 800 мл, можно заменить водкой, если желаете;
  • 2. Мед (жидкий лучше брать) - 400 гр. ;
  • 3. Лимоны - 2 штуки (если очень маленькие, тогда три).

настойка меда на спирте

Приступаем к приготовлению

Само приготовление занимает около 10-15 минут.

  • 1. Подготовьте все компоненты. Лимоны помойте горячей водой и отложите их в сторону.
  • 2. Растопите мед, если он у вас загустел или затвердел. Это сделать можно или на паровой бане на маленьком огне или поставьте в микроволновку на маленькую мощность. Следите за тем, чтобы он не закипел, а просто растаял.
  • 3. 200-250 мл водки (спирта) влейте в глубокий сотейник или кастрюлю и туда добавьте мед. Все тщательно перемешайте, чтобы мёд полностью растворился.
  • 4. Выдавите сок с апельсинов отдельную посуду. Если есть соковыжималка для цитрусовых - замечательно, если же такой не имеется, то покачайте лимон по столу сильно его прижимая. Потом лимон разрежьте на 2 части и рукой выдавливайте сок. Проделайте так с двумя штуками.
  • 5. Влейте лимонный сок в водку(спирт) с медом и еще раз перемешайте.
  • 6. Возьмите бутылку, которую можно закрыть пробкой, чтобы она не пропускала воздух. Если такой нет, то подойдет стеклянная банка. Перелейте напиток в неё.
  • 7.Добавьте остальную водку (спирт) и отставьте на 5-7 дней в темное и холодное место.
  • 8. Напиток готов. Перед употреблением его лучше поставить в холодильник.

Перцовая настойка

Перцовая настойка в домашних условиях очень давно обрела известность среди огромного количества людей. Она превосходно подойдет к любому празднованию, в виде застольного напитка, а так же для профилактических мер при простуде. Есть много рецептов перцовки, вот один из них.

Ингредиенты

  • 1. Один литр спирта;
  • 2. Мед - 3 ст. л.;
  • 3. Красный стручковый перец - 6 шт.;
  • 4. Паприка (молотая) - 3 ст. л.;
  • 5. Цедра лимона, перец черный (горошек), корица - ингредиенты добавляем по вкусу.

Перцовая настойка

Процесс приготовления

  • 1. Перец нужно хорошенько вымыть и на каждом из них сделать небольшие продольные надрезы.
  • 2. Поместить весь перец на дно подготовленной банки и залить спиртом.
  • 3. Емкость требуется крепко прикрыть крышкой и оставить в темном и теплом месте на 7 дней.
  • 4. Банку так же можно держать при комнатной температуре, но чтоб она была не ниже 17 градусов.
  • 5. Все, что находится в банке необходимо каждые 6-7 часов тщательно встряхивать.
  • 6. Когда жидкость стала коричневого цвета, необходимо все содержимое процедить через сито, либо марлю.
  • 7. В процеженный алкогольный напиток добавить мед, корицу и иные пряности по вашему вкусу.
  • 8. Все содержимое хорошенько перемешивается.
  • 9. Далее ставим напиток в темное и теплое место на 2 суток.

Перед употреблением напиток следует отфильтровать и перелить в графин или иную посуду.

Настойка калины и облепихи на спирту

Калина и облепиха - это не только очень полезны, как источники витамина С. С их добавлением получаются вкуснейшие и насыщенные напитки на основе алкоголя. Приготовить их очень легко, для этого не нужно знать много технологий. И это будет куда лучше и натуральней, чем то, что вы купите в ближайшем магазине или супермаркете. Разработаны идеальные пропорции для совершенного вкуса.

Что же требуется для приготовления?

  • 1. 250 граммов калины;
  • 2. 250 граммов облепихи;
  • 3. 5 столовых ложек сахара;
  • 4. 5 бутонов гвоздики;
  • 5. 5 горошин душистого перца;
  • 6. 10 горошин черного перца;
  • 7. 3 литра спирта.

Эти пропорции можно увеличивать, а так же уменьшать. К примеру, если вы хотите приготовить полпорции, тогда нужно взять 125 грамм калины, 1,5 литра спирта и тд. Важно учесть тот фактор, что настаиваются эти компоненты долго. Вам нужно выдержать их чуть больше месяца.

Настойка калины и облепихи на спирту

Этапы приготовления

  • 1. Помойте ягоды калины и облепихи отдельно друг от друга и потом положите их в стеклянную банку и добавьте туда сахар.
  • 2. Перемешайте все, после чего добавьте все специи, которые указаны выше и еще раз тщательно перемешайте. Ягоды должны начать отдавать сок.
  • 3. Оставьте банку на трое суток. Стоять она должна в темном, но не очень прохладном месте. Через 3 дня вы увидите, что смесь забродила.
  • 4. Следите за тем, чтобы не образовалась плесень. Не забывайте пару раз день смотреть и перемешивать.
  • 5. После того, как ягоды хорошо начнут бродить, залейте их спиртом и отставьте на месяц. Находиться это все должно в темном и прохладном месте. Обязательно нужно накрыть крышкой.
  • 6. После того, как пройдет месяц, готовую настойку процедите через марлю с ватой и разлейте в бутылки. Настойка с невероятным запахом готова.

Мятная спиртовая настойка

Для особых ценителей и гурманов есть отличный рецепт мятной настойки. Мята - это не только полезное добавление к чаю, но и для коктейлей. Приготовив такой напиток, вы сможете удивить ваших знакомых и близких. Даже в самом дорогом и изысканном ресторане вы не встретите такую вкусную, ароматную и мягкую настойку.

Для того чтобы настойка уже была готова и её можно было быть нужно всего лишь 3 недели. Это гораздо меньше чем для настойки из ягод.

Компоненты для приготовления

  • 1. Мята - 90 грамм. Берите свежую и ароматную;
  • 2. Сахар - 400 грамм;
  • 3. Вода - 1 стакан (250 мл);
  • 4. Спирт - 0,5 литра.

Если вы хотите получить больше напитка, то нужно увеличить количество ингредиентов пропорционально.

Мятная спиртовая настойка

Процедура приготовления

  • 1. Промойте листья мяты, после чего осторожно осушите их бумажным полотенцем.
  • 2. Размельчите листья, поместите в кастрюлю и затем залейте спиртом.
  • 3. На три-четыре часа отставьте кастрюлю в темное место. После того, как спирт изменит цвет, приступайте к следующему пункту. Если спустя это время спирт не изменил окрас, то подождите еще пару-тройку часов.
  • 4. Процедите настойку через марлю, предварительно сложив её в несколько слоёв, чтобы все листья остались снаружи.
  • 5. Сахар растворите в одном стакане воды. Очень тщательно все перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  • 6. Добавьте сахарный сироп в общую банку.
  • 7. Далее поставьте напиток в темное прохладное место на 3 недели. Его не нужно перемешивать, следить за появлением плесени и тд. Про него, грубо говоря, можно забыть на 2 недели. Через 2 недели проверьте и попробуйте на вкус. Возможно нужно будет добавить еще сахара.
  • 8. Еще через неделю он уже должен быть готов.

Наслаждайтесь утонченным ароматом и необычным вкусом.

Настойка из кофейных зерен на спирту

Натуральный кофе можно готовить не только в качестве энергетического и бодрящего утреннего напитка, но и для того чтобы получить вкусный алкогольный напиток. Сами по себе кофейные зерна издают очень терпкий и приятный аромат, а в соотношении с алкоголем вкусовые и ароматические качества только усиливаются.

Вам понадобится

  • 1. 0,5 л. чистого спирта;
  • 2. Хорошенько обжаренные кофейные зёрна 30-35 шт.(для выраженного вкуса и аромата);
  • 3. Апельсин или лимон - можно совместить;
  • 4. Сахар - 5,6 ст.л. (по вкусу);

Настойка из кофейных зерен на спирту

Процесс приготовления

  • 1. Лимон или апельсин нужно выбирать не очень больших размеров, чтобы они без труда влезли в банку.
  • 2. Фрукты хорошо вымыть и обдать кипятком.
  • 3. Далее, в фруктах сделайте около 30-35 неглубоких надрезов и в каждый надрез поместите одно зерно.
  • 4. Апельсин или лимон, заполненный зернами кофе поместите в банку и залейте поверх спиртом.
  • 5. Банку плотно закрываете крышкой и отправляете в темное и холодное место на месяц.

Спустя данный промежуток времени напиток, настоянный на кофейных зернах и цитрусе нужно процедить, развести сахар и разлить по емкостям, которые вы подготовили заранее. Теперь можно наслаждаться!