Настойки домашнего приготовления – культовые правила, которые вы должны знать

Помимо приготовления домашних джемов, повидл, компотов и соков, стоит попробовать заняться приготовлением домашних настоек. Их уникальность усиливается тем, что они, приготовлены самостоятельно.

Настойки домашние - это традиционный для многих народов вид алкоголя. Он сочетает в себе смесь фруктовых и травяных экстрактов с алкоголем. Домашние настойки являются отличным дополнением к десертам и выпечке, а также к другим блюдам.

Посетив интернет-магазин компании, вы сможете очень выгодно купить спирт 50 литров, который пригодится вам для создания домашних алкогольных напитков!

Что нужно для создания настойки?

Первое и главное правило приготовления настойки на спирту является использование высокого качества продукта и подбор крепости спирта. Главным показателем в этом случае является вкус и вид настойки, которую вы хотите создать.

И так, для создания сухой настойки – рекомендуется применение спирта крепостью менее 60%. В свою очередь, для сладких настоек с фруктовым сиропом – нужен будет спирт крепостью 70%.

Если вы решитесь купить спирт 50 литров, то вам стоит знать, что данное решение не только обеспечит вас высококачественным спиртом, который можно использовать для приготовления домашних алкогольных напитков, но также поможет сэкономить на покупке алкоголя.

Вкус любых сладких настоек и ликеров улучшает добавка лимонного сока и кожуры цитрусовых, и для ароматизации фруктовых напитков чаще всего используются следующие ингредиенты:

- ваниль,

- кардамон,

- мускатный орех,

- корень дягиля,

- гвоздика и другие специи.

Следует также иметь в виду, что фрукты (например, кизил, рябина, сливы) используемые для наливки, должны быть зрелыми и здоровыми – один заплесневелый плод испортит весь напиток. Настойка, полученная из настоянных фруктов также должна созреть. В случае фруктовых настоек и ликеров их нужно выдерживать от двух до нескольких недель.