Настойка из рябины

Настойки - это изысканные алкогольные напитки, получаемый путем настаивания трав, цветов и фруктов. Содержание спирта в настойках составляет от 40-45%. Получают их путем заливания ингредиентов, из которых мы хотим получить спиртовую настойку. Производство настоек имеет свою долгую традиции и развивается в отдельных регионах Украины.

Лечебная настойки из рябины оказывает укрепляющее действие на организм, а также используется в случае проблем с кишечником и мочевым пузырем. Рябиновая настойка также прекрасно помогает при диарее. Классическая домашняя настойка прекрасно согревает во время зимних вечеров! Давайте разберемся, когда нужно собирать рябину и что нужно с ней делать после сбора урожая.Настойка из рябины

Когда собирать рябину?

Плоды рябины готовы к уборке, когда они приобретут красный цвет. Обычно это конец октября, после первых заморозков. Если вы соберете ягоды раньше, то отправьте их на несколько дней в морозилку. Таким образом, вы избавитесь от содержащейся в них горечи. Вы можете купить спирт в Одессе оптом, если ходите заняться изготовлением домашних алкогольных напитков.

Рецепт лечебной настойки из рябины

Ингредиенты: 30 граммов плодов рябины, 3-4 шт. сушеных фиников, 10 штук изюма, 3 столовые ложки сахара, по 100 мл спирта 96%, бренди и 0,8 л водки. Для приготовления напитка вы можете приобрести спирт в Одессе в аптеке или в магазине, который торгует алкоголем.

Приготовление: фрукты вымыть, удалить плодоножки, добавить сахар, спирт и половину водки. Поставить в тепло. Через 4-х недели слить алкоголь, а фрукты, залить оставшейся водкой и оставить настаиваться на неделю. Процедить, соединить с предварительно соединенным спиртом и бренди. Через неделю процедить, перелить в бутылки, поставить в холод на полгода. По окончанию этого периода напиток будет готов к дегустации.