Лучший спирт для изготовления водки

Водка производится путем смешивания спирта с водой. Для производства спирта можно использовать практически любое растение, богатое крахмалом или сахаром. Чаще всего это различные злаки, такие как:

  • рожь;
  • пшеница;
  • кукуруза;
  • ячмень;
  • овес.

Реже спирт делают из картофеля, тростника, соевых бобов или винограда.

Как делают водку?

Производство водки начинается на ликероводочном заводе, где ферментируется сусло, состоящее из смеси сахара, воды и дрожжей. Чаще всего вместо кристаллического сахара дистилляторы добавляют в сусло зерновую муку, поскольку она дешевле и богата крахмалом. После окончания ферментации получают раствор с 8%-ной концентрацией спирта, который затем перегоняют до 96%. Для чистых высококачественных водок используется дополнительная обработка древесным углем, которая улучшает вкус, поглощая неприятные ароматы. Последний этап производства - разбавление спирта водой до 40% и разливание водки в бутылки.

Производство фирменной водки сложнее, потому что зависит от рецепта конкретного производителя, который может использовать различные добавки или запатентованные технологии фильтрации. Качественный спирт купить оптом можно у компании SPIRT IN UA, его можно использовать как для промышленного, так и для домашнего производства алкогольных напитков – не только водки, но и различных настоек.

Способы подачи водки

Важно хорошо охлаждать алкоголь перед подачей на стол, однако не нужно подавать хорошую водку в замороженном виде, потому что холод парализует вкусовые рецепторы, и вы не сможете насладиться нюансами вкуса и аромата, возможными благодаря качеству спирта. Компания SPIRT IN UA, у которой спирт купить оптом можно с доставкой по всей Украине, использует родниковую воду, отобранные зерна и многоступенчатую фильтрацию. От водки из такого спирта (в умеренных дозах) не наступает похмелье.