Домашний алкоголь не сравняется ни с каким другим! С чего начать производство вина или настойки?

Домашние алкогольные напитки, особенно ликеры пользуются уже много лет неизменной популярностью. Хорошую фруктовую настойку можно всегда найти в буфетах наших бабушек и дедушек. Однако не только фрукты подходят для приготовления домашних алкогольных напитков. Целебную силу настойкам также обеспечивает настаивание на спирту различных трав, орехов или корней (например, корень имбиря). Ореховая настойка незаменима при проблемах с желудком, а имбирная настойка оказывает антибактериальное и разогревающее действие. Что нужно для создания вкусных и целебных настоек? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже!

Конечно же для приготовления настоек вам понадобится качественный алкоголь. Вам стоит воспользоваться предложением компании SPIRT IN UA и купить спирт 20 литров.

Без этого никуда

Производство настоек, стоит начать с покупки большой стеклянной банки. Благодаря ее прозрачности, вы сможете наблюдать за процессом создания вашего напитка - растаял ли сахар, того ли цвета настойка. На данном этапе это достаточный набор для изготовления настойки. Остается только выбрать вид фруктов, трав или корней, решить вопрос с подсластителем (сахар, мед), а также купить спирт 20 литров. И здесь важное примечание - если вы покупаете спирт 95 %, то стоит его разбавить водой, чтобы получить концентрацию спирта 70 %. Именно такая крепость является лучшей для производства настоек.

Для разбавления 1 литра спирта крепостью 90%, чтобы получить спирт крепостью 70 % необходимо добавить около 395 мл кипяченой, холодной воды.

Способы приготовления настоек

Самый популярный способ - это заливка на определенный период времени фруктов алкоголем и добавление подсластителя. И здесь мы можем иметь на выбор:

- сахар,

- мед,

- другие подсластители по вкусу.

Другой вариант -  это заливка фруктов смесью сахарного сиропа и спирта.

Третий способ - это засыпание фруктов сахаром, ожидание его растворения, а затем заливка смеси плодов и сахара алкоголем. Этот последний способ является наиболее рискованным, потому что фрукты могут начать брожение, а для создания наливки этот процесс не нужен.